Keberkahan Shalat Tahajjud dan Dhuha


Manfaat shalat dhuha akan semakin tampak jika kita melihat makna dari do’a dhuha. “Wahai tuhanku, jika rizki kita berada di langit maka turunkanlah, jika berada di dalam bumi keluarkanlah, jika sukar didapat permudahkanlah, jika kotor (haram) sucikanlah, jika jauh perdekatkanlah dengan kebenaran dhuhaMu, keagunganMu, keindahanMu, kekuatanMu, dan kekuasaanMu. Wahai Tuhanku datangkanlah padaku apa yang telah ditentukan sebagaimana apa yang telah engkau suratkan”.

Dhuha adalah shalat rizki, begitu pula do’anya adalah do’a rizki. Dengan begitu siapapun yang hendak dipermudah jalan rizkinya hendaklah mengerjakan shalat dhuha tiap pagi. Seperti yang dikisahkan Mardiana dengan istiqamah ia melaksanakan shalat dhuha tiap pagi, maka kemudian ia mendapat solusi keuangan keluarga. (halaman 117)

Ada banyak kisah yang di  dalamnya mengandung keagungan dan kemu’jizatan melaksanakan dua shalat sunnah; shalat tahajjud dan shalat dhuha. Disebutkan 30 kisah kemudahan yang tak dapat disangka-sangka berkat shalat tahajjud dan 30 kisah anugerah sebab melaksanakan shalat dhuha. Kesemuanya terdapat 60 kisah tentang keberkahan shalat sunnah ini. Wallu a’lam bisshawab.

bay Masdar Dari  Rinna Fauziah’sllalu Optimiss (kiriman fb)
Keberkahan Shalat Tahajjud dan Dhuha
Thu, 26/07/2012 – 02:41 WIB 

Iklan

Tinggalkan Pesan Anda di sini.

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: